Ev.-Luth. Kirchengemeinde Bückeburg Jetenburger Kirche

www.stadtkirchengemeinde-bueckeburg.de
bueckeburg(a)lksl.de

Beschreibung:

Außer der Stadtkirche gibt es in Bückeburg eine weitere lutherische Kirche, die Jetenburger Kirche. Im ältesten Ortsteil Jetenburg stand schon im 12. Jahrhundert ein Kirchengebäude. Die Jetenburger Kirche wurde durch den Baumeister Jakob Kölling 1573 an der Stelle eines aus dem 12. Jahrhundert stammenden Baues errichtet und ist damit älter als die Stadtkirche. Der schlichte Bau ist einschiffig und die Fensterbögen laufen nach Art der Gotik spitz zusammen. Auf dem umgebenden Friedhof liegen neben weiteren Persönlichkeiten der Hofkapellmeister Johann Christoph Friedrich Bach, der Dichter und Politiker Victor von Strauß und Torney sowie Louise von Lehzen, die Erzieherin der englischen Königin Victoria.

Öffnungszeiten:

Nach Vereinbarung. Kontakt Tel.: 05722 - 95 77 11