Ev.-Luth. Kirchengemeinde Bergkirchen St. Katharinen

31556 Wölpinghausen / Bergkirchen

bergkirchen(a)lksl.de

Beschreibung:

Die weithin sichtbare Kirche befindet sich im Norden Schaumburgs auf dem Bergrücken der Rehburger Berge. Die einmalige Lage auf dem Bergkamm erlaubt weite Fernblicke in alle Richtungen: nach Norden zum Steinhuder Meer, nach Ost und West zu den waldbedeckten Hügeln des Düdinghäuser Berges und der Rehburger Berge und nach Süden bis weit in das Weserbergland hinein. Zum Anderen ist der Kamm mit seiner charakteristischen Silhouette von weit her erkennbar.

Öffnungszeiten:

1. März bis 31. Oktober
täglich von 8 - 18:00 Uhr, sowie nach Absprache Tel.: 05037 - 23 87

Pilgerinformationen:

Bergkirchen liegt in Mitten der zwei Pilgerwege Loccum - Mariensee und dem Sigwardsweg von Minden nach Idensen. Pilgerstation:
Bergkirchen ist eine Pilgerstation auf der Nebenstrecke Loccum – Kloster Mariensee des Pilgerweges Loccum – Volkenroda.
Nach vorheriger Anmeldung sind Pilgerer herzlich willkommen und können in der St. Katharinenkirche stille Einkehr halten.
Auf Wunsch  und wenn dem nichts anderes im Wege steht, kann eine kleine Andacht mit Pilgersegen gehalten werden von Pastor Zoske oder der Pilgerbeauftragten unserer Gemeinde und Pilgerbegleiterin Christa Toepfer-Huck (Tel. 05033-971523)

Unterkunft:
Nach Anmeldung stellt das Ludwig - Harms - Haus (LHH) min. drei Betten für Pilgerer zur Verfügung. Falls mehrere Unterkünfte benötigt werden, dann melden Sie sich bei Frau Toepfer-Huck oder im LHH.

Zusatzinformationen:

Pilgerstempel, Kerzen zum Gebet, Gästebuch, Getränke, Andachten