Evangelischer Kindergarten Meinsen

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Meinsen ist Träger des Kindergartens in Meinsen.

Evangelischer Kindergarten Meinsen

Die Kindertagesstätte der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Meinsen liegt im Zentrum des Doppeldorfes Meinsen - Warber und wurde im Jahr 1979 eröffnet. Unsere Räumlichkeiten befinden sich unter dem Dach der örtlichen Grundschule. Unser Gebäude grenzt an ein Gelände mit zwei Bächen, einem kleinen Wehr mit Wasserfall, Auwald und einem kleinen Teich.
In unserer Einrichtung werden  z. Zt. 50 Kindergartenkinder betreut. Dafür stehen uns zwei Gruppenräume und ein Bewegungsraum zur Verfügung.

Wir arbeiten in „ offener Konzeption “.

In unserer Krippengruppe werden 15 Kinder betreut. Unsere Krippenkinder erleben einen individuell strukturierten und verlässlichen Tagesablauf, abgestimmt auf ihre Bedürfnisse. Die Kindertagesstätte bietet durch verschiedene Funktionsbereiche für die Kinder eine große Anzahl von Möglichkeiten selbst aktiv und kreativ zu werden.

Religionspädagogische Einheiten, Bibelwochen, Andachten in der Kirche und kirchliche Feste werden in den Jahresverlauf mit einbezogen und gefeiert.

Spielphasen im Freien und/oder Spielmöglichkeiten auf unserem eigenen großen Außengelände können ebenfalls ausgewählt werden. Besonders beliebt ist unser Bewegungsraum mit unzähligen Möglichkeiten  zum "Aktiv werden". Zu den Besonderheiten unserer Einrichtung zählen die Waldwochen nahe Schloß Baum im Schaumburger Wald für alle Kinder im Frühjahr und im Herbst, bei denen bei viel frischer Luft wichtige Körper - und Sinneserfahrungen gesammelt werden.

Halbtags:

Zeitübergreifend:
ab 14.00 Uhr - 15.30 Uhr (Kleingruppe mit max. 10 Kindern)

Sonderöffnungszeiten:

Für unsere Öffnungszeiten gilt die Gebührenordnung der Stadt Bückeburg.

Am Weidenhof 5
31675 Bückeburg

FAX: 05722 - 28 67 36

E-Mail: ev.kiga.meinsen(a)t-online.de

Rita Bredemeier
Leitung des Kindergartens

Öffnungszeiten:
MO - FR | 07:30 - 14:00 Uhr

Der Kindergarten Meinsen im Internet

Leider verfügt die Einrichtung über keine eigene Internetpräsenz!