Evangelischer Kindergarten Nordsehl

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Pollhagen ist Träger des Johannis-Kindergartens in Nordsehl.

Evangelischer Johannis-Kindergarten

Der Ev. Johannis-Kindergarten in Nordsehl betreut im Kindergartenbereich 50 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zur Einschulung.

Im Krippenbereich finden 15 Kinder im Alter von 1-3 Jahren Platz.

Jede Gruppe wird von drei Fachkräften betreut. Zusätzlich stehen dem Kindergarten zwei Vertretungskräfte zur Verfügung.

Die Betreuungszeit für alle drei Gruppen ist von 8:00 – 15.30 Uhr.
Alle Eltern haben die Möglichkeit einen Frühdienst von 7.30 – 8:00 Uhr in Anspruch zu nehmen.

Schwerpunkte und Konzeption

Die pädagogischen Leitlinien berücksichtigen die für Kindergärten verbindlichen Richtlinien des Niedersächsischen Kindertagesstättengesetzes, der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe sowie des Orientierungsplans für Bildung und Erziehung. Bewährte und neue pädagogische Erkenntnisse sowie die sich verändernden Lebensumstände der Kinder in der heutigen Zeit stellen wesentliche Aspekte des Betreuungsangebotes der Einrichtung dar.

Weitere ausführliche Informationen zum Konzept finden Sie auf der Website des Kindergartens.

To top

Ev. Johannis-Kindergarten