Gottesdienst zum Gildetag - Handwerk und Kirche

Tag des Handwerks am 15. September 2012

Kirche und Handwerk

Die Kreishandwerkerschaft Schaumburg lädt zusammen mit dem Ev.-Luth. Kirchenkreis Grafschaft Schaumburg und der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe am bundesweiten Tag des Handwerks zum Gildetag nach Bückeburg ein.

Das Programm beginnt um 15.00 Uhr mit einem öffentlichen Gottesdienst in der Bückeburger Stadtkirche, den Landesbischof Dr. Karl-Hinrich Manzke und Pastor Hartmut Spier aus Stadthagen gestalten werden. In diesem Gottesdienst werden die Auszubildenden, die in diesem Jahr ihre Ausbildung beginnen, in besonderer Weise einbezogen und begrüßt.

Im Anschluss an den Gottesdienst könne sich die jungen Auszubildenden rund um die Stadtkirche einschreiben und erhalten eine Urkunde, so Fritz Pape, der Geschäftsführer der Kreishandwerkerschaft Schaumburg. Außerdem wird interessierten Jugendlichen an diesem Nachmittag die Gelegenheit geboten, sich über Ausbildungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Handwerksberufen zu informieren.

Mit dieser Veranstaltung wird die gute Tradition der regelmäßigen Kontakte zwischen Kirche und Handwerk im Landkreis Schaumburg fortgesetzt.