Chortag der Evangelisch Lutherischen Landeskirche Schaumburg-Lippe

Einladung für Chöre und Sängerinnen und Sänger.

Samstag, 18. Februar 2017 St. Martini-Kirche Stadthagen. Jetzt Anmeldungen möglich!

!!! Anmeldung zum Chortag bis zum 8. Februar 2017 bei Opens window for sending emailHerrn Richter!!

Zu einem Tag mit Chorgesang unter der motivierenden und fachkundigen Leitung von Christiane Hrasky (Landeskantorin des Evangelischen Chorverbands Niedersachsen-Bremen), mit Begegnungen und einem festlichen Gottesdienst mit Landesbischof Karl-Hinrich Manzke laden wir Chöre sowie Sängerinnen und Sänger aus der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe und darüber hinaus herzlich ein.
Im Mittelpunkt steht die Erarbeitung und Aufführung der „Messe in G“ des beliebten englischen Komponisten Colin Mawby; dazu wird Christiane Hrasky weitere kleine Sätze für den Gottesdienst einüben.
Anmelden können sich sowohl ganze Chöre als auch Einzelsängerinnen und -sänger. Die Noten werden gestellt. Sie können das Stück (auch teilweise) in Ihrem Chor erarbeiten und / oder gemeinsame Proben im Vorfeld in Stadthagen besuchen. Auf Wunsch kommt Kantor Christian Richter nach Möglichkeit auch gerne in Ihre Probe, um Ihnen das Stück nahe zu bringen.
Übedateien für die einzelnen Stimmen können bei Bedarf bereitgestellt werden.

Probenangebot für gemeinsame Proben
Ort: Marie-Anna-Stift, Am Kirchhof 4, 31655 Stadthagen
jeweils 19.45 Uhr bis 21.30 Uhr
Dienstag, 24. Januar