Landeskirchlicher Frauentag 10.10.2012

Kategorie: News Pressemeldungen

Landeskirchlicher Frauentag am 10. Oktober im Bückeburger Rathaussaal

Landeskirchlicher Frauentag

Die Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe lädt zum traditionellen Landeskirchlichen Frauentag am Mittwoch, dem 10. Oktober 2012 nach Bückeburg ein. Die Veranstaltung für Frauen aller Generationen aus allen schaumburg-lippischen Kirchengemeinden beginnt um 15.00 Uhr im Bückeburger Rathaussaal.
Unter der Überschrift „Die Zukunft der Kirche ist weiblich – Gesichter und Geschichten aus vier Kontinenten“ wird Frau Dr. Mirjam Laaser, Referentin für entwicklungsbezogene Bildungsarbeit im Ev.-luth. Missionswerk in Niedersachsen (ELM) über unterschiedliche Frauenbiografien in Partnerkirchen des ELM berichten.
Das Programm bietet außerdem gute Musik aus der Landeskirche, ein geistliches Wort von Landesbischof Dr. Karl-Hinrich Manzke sowie das obligatorische Kaffeetrinken.
Die Kosten für das Kaffeegedeck betragen pro Person 7 Euro. Gegen 18.00 Uhr wird das Frauentreffen beendet werden.

Aus organisatorischen Gründen wird um baldige Anmeldung beim örtlichen Pfarramt gebeten.