„Öffentlichkeitsarbeit und Kommunikation“

Kategorie: News Pressemeldungen

Fortbildungsabend für Gemeindekirchenräte am 26. März 2014 in Bückeburg

fortbildung

Die Mitglieder in den Gemeindekirchenräten der 22 Kirchengemeinden der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe sind zu einem Fortbildungsabend eingeladen, der am 26. März 2014 von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Bückeburg (neben der Stadtkirche) stattfinden wird.
Der Arbeitskreis „Gemeinschaft stärken“ der landeskirchlichen Zukunftskonferenz hat diesen 2. Fortbildungsabend vorbereitet und lädt für die Landeskirche dazu ein.

In vier Arbeitsgruppen zu den Themen „Gute Öffentlichkeitsarbeit – wie geht das?“, „Kommunikationskultur in der Gemeinde“, „Einladende/Gastfreundliche Gemeinde“ und „Der Blick auf Nichtmitglieder“ wird es einen Austausch über gelungene Beispiele in den jeweiligen Arbeitsfeldern geben. Außerdem sollen Strategien zu den Aufgabenstellungen entwickelt werden.

Anmeldungen nimmt auch noch kurzfristig der Theologische Referent im Landeskirchenamt, Pastor Jan Peter Hoth entgegen.
Kontakt: E-Mail: j.p.hoth(a)lksl.de oder Tel.: 05722- 960235 (oder 96027)