Radiogottesdienst aus der Bückeburger Stadtkirche

Kategorie: News Pressemeldungen

Am Sonntag, 31. August 2014 überträgt der NDR um 10.00 Uhr einen Gottesdienst aus der Bückeburger Stadtkirche.

Radio Gottesdienst

Der Gottesdienst, in dem Pastor Jan Uwe Zapke aus Bückeburg die Predigt halten wird, steht unter der Überschrift: „Glaube im Wandel der Zeiten. Vom Bau der Stadtkirche bis heute.“
Mitgestaltet wird der Gottesdienst vom Jugendkreis, der Gemeindeband und dem Posaunenchor der Ev.-Luth. Stadtkirchengemeinde Bückeburg.

NDR Info und WDR 5 übertragen den Gottesdienst am 31. August ab 10 Uhr.

Die Bückeburger Stadtkirche
Die Evangelische Stadtkirche in Bückeburg wurde unter der Regentschaft des Fürsten Ernst zu Schaumburg-Lippe erbaut und der Bürgerschaft in der Gemeinde Bückeburg geschenkt. Im Jahr 2015 wird die Stadtkirche mit ihrer einzigartigen Westfassade im Renaissancestil, die zur Zeit umfangreich saniert wird, 400 Jahre alt.