Sarah-Madeleine Keller wird Vikarin in Heuerßen

Am 25. Februar 2013 wird Frau Sarah-Madeleine Keller ihr Vikariat in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Heuerßen antreten.

Die 27-jährige Theologin stammt aus Steinbergen. Nachdem sie in Rinteln ihr Abitur abgelegt hatte, studierte sie in Bielefeld, Marburg, Göttingen und Münster Evangelische Theologie.

Ihr Vikariat beginnt Vikarin Keller mit einer Einführungsphase im Predigerseminar in Loccum, an das sich ein Schulpraktikum anschließt, bevor sie ab Juni in der Kirchengemeinde Heuerßen unter ihrem Vikariatsleiter Pastor Andreas Hecht mit dem Gemeindevikariat beginnt.

Das Vikariat als praxisorientierte Ausbildungsphase nach dem Studium ist vergleichbar einem Referendariat in der Schule. Die Zeit in der Gemeinde wechselt mit Ausbildungsphasen im Predigerseminar.