„Weltgebetstag der Frauen“ Veranstaltungsorte

„Weltgebetstag der Frauen“ wird am Freitag, dem 1. März 2013 in zahlreichen Kirchengemeinde im Bereich der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe gemeindeübergreifendund ökumenisch begangen.

In weltweiter ökumenischer Verbundenheit werden an diesem Tag
Millionen von Menschen rund um die Welt unter dem Motto „Ich war fremd – Ihr habt mich aufgenommen“ singen, beten und nachdenken, damit unsere Welt eine bessere wird.

Für dieses Jahr hat ein Team von Frauen des französischen Weltgebetstags-Komitees zum ausgewählten Motto eine Gottesdienstordnung und viele Anregungen und Tipps zur Vorbereitung der Gottesdienste in aller Welt erarbeitet.

In vielen der gastgebenden Kirchengemeinden wird im Anschluss an den Gottesdienst zu Austausch und Gespräch bei Farben und Tönen, Speisen und Getränken nach typisch französischer Lebensart eingeladen.

In der Ev.-Luth. Landeskirche Schaumburg-Lippe werden alle Interessierten zu folgenden Gottesdiensten am Weltgebetstag der Frauen eingeladen:

Bad Eilsen
1. März 2013 um 16.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Bad Eilsen

Gemeinsamer Gottesdienst der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Steinbergen und Bad Eilsen.
Anschließend „landestypisches“ Beisammensein.

Bergkirchen
1. März 2013 um 19 Uhr in der St. Katharinen Kirche zu Bergkirchen

Gemeinsamer Ökumenischer Gottesdienst der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Sachsenhagen und Bergkirchen sowie der Katholischen Gemeinde Sachsenhagen.
Anschließend gemütliches Beisammensein mit landesüblicher französischer Küche im Kaminzimmer des Ludwig-Harms-Haus, Bergkirchener Str. 34, Bergkirchen.

Bückeburg
1. März 2013 um 19.00 Uhr im Martin-Luther-Haus (Petzer Str. 12 a) in Bückeburg

Gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst der Römisch-Katholischen Kirchengemeinde, der Baptisten (Ev.-Freikirchl. Gemeinde), der Reformierten sowie der Ev.-Luth. Kirchengemeinde.
Anschließend gemütliches Beisammensein mit französischen Leckereien.

Großenheidorn
1. März 2013 um 19.00 Uhr in der Kirche in Großenheidorn

Gemeinsamer ökumenischer Gottesdienst der Ev.-Luth. Seeprovinzgemeinden Altenhagen-Hagenburg, Steinhude und Großenheidorn sowie der katholischen Kirchengemeinde.

Meerbeck
1. März 2013 um 19 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Meerbeck.

Jede/r Besucher/in erhält einen Eifelturm als Erinnerungsgeschenk, der extra für aus Paris mitgebracht wurde!!!!!

Meinsen

1. März 2013 um 19.00 Uhr in der Meinser Kirche

Gemeinsamer Gottesdienst der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Frille, Petzen und Meinsen.
Im Anschluss gemütliches Beisammensein im Evangelischen Gemeindehaus (gegenüber der Kirche) mit französischen Snacks.

Probsthagen
1. März 2013 um 19 Uhr im Ev. Gemeindehaus Probsthagen.
Anschließend wird französisch gegessen.

Sülbeck
1. März 2013 um 17.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus Sülbeck.

Es geht um das Thema Integartion und unser Gastgeberland ist in diesem Jahr Frankreich. Im Anschluss gibt es ein gemütliches Beisammensein mit landestypischen Speisen und Getränken.
Ab ca. 19.30 Uhr, startet die Frauengruppe U 60 mit einer Frauenparty. Eingeladen sind alle Frauen, die mal wieder so richtig tanzen und Party machen wollen. Es gibt Getränke zu günstigen Preisen.
Wer erst später dazu kommen kann ist jederzeit willkommen.

Stadthagen
1. März 2013 um 19.00 Uhr in der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde (Bethel-Kapelle), Teichstr. 12, Stadthagen

Gottesdienst in ökumenischer Gemeinschaft zusammen mit den Gemeinden der Katholischen St. Joseph Kirche, der Selbständig-Evangelisch-Lutherischen Kirche (SELK), der Reformierten Gemeinde, der Ev.-Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten) und der Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Martini.
Im Anschluss gemütliches Beisammensein bei Tee und kleinen französischen Spezialitäten.