Evangelische Kindertagesstätte Großenheidorn

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Großenheidorn ist Träger der Kindertagesstätte St. Thomas.

Ev.-Luth. Kindertagesstätte St. Thomas

Zehn pädagogische Fachkräfte gehören zum Team sowie eine pädagogische Fachkraft, die als Urlaubs-und Krankenvertretung für die altersübergreifende und die Nachmittagsgruppe zuständig ist.

Außerdem beschäftigt die Kindertagesstätte über Mittag eine Küchenkraft.

Zurzeit bietet die Einrichtung im Kindergartenbereich Platz für:

• eine Vormittagsgruppe von 8:00 - 12:00 Uhr
    Sonderöffnungszeiten: 7:30 - 8:00 Uhr / 12:00 - 13:00 Uhr

• eine Nachmittagsgruppe von 13:00 -17:00 Uhr
    Sonderöffnungszeiten: 12:00 - 13:00 Uhr

• eine Vormittagsgruppe von 8:00 - 14:00 Uhr
    Sonderöffnungszeiten: 7:30 - 8:00Uhr / 14:00 - 17:00Uhr

• eine altersübergreifende Gruppe ab 2 Jahre von 8:00 - 14:00 Uhr
    Sonderöffnungszeiten: 7:30 - 8:00 Uhr / 14:00 - 17:00 Uhr

Die Kinder der letzten beiden Gruppen nehmen am Mittagessen teil.

Schwerpunkte und Konzeption

In der Kindertagesstätte St.Thomas werden die Kinder in Stammgruppen betreut. Pro Gruppe können 25 Kinder aufgenommen werden. In der altersübergreifenden Gruppe richtet sich die Anzahl der zu betreuenden Kinder nach dem Verhältnis Krippenalter / Kindergartenalter.

Die pädagogische Arbeit orientiert sich am situativen Ansatz. Das großzügig angelegte Gebäude und das naturnah gestaltete Außengelände bieten den Kindern ausreichend Gelegenheit, ihr Bedürfnis nach Bewegung auszuleben. Religionspädagogik wird selbstverständlich in die gesamte pädagogische Arbeit eingebunden. In regelmäßigen Abständen finden Kindergartengottesdienste statt.

Mit schulpflichtigen Kindern wird der BISC-Test durchgeführt. Kinder, bei denen festgestellt wird, dass sie Gefahr laufen im Schulalter eine Lese-Rechtschreibschwäche auszubilden, nehmen daraufhin am Würzburger Trainingsprogramm teil. Die Kindertagesstätte arbeitet intensiv mit der Grundschule zusammen, um den Kindern den Übergang vom Kindergarten zur Schule zu erleichtern. Gemeinsame Projekte werden jedes Jahr neu festgesetzt.

To top

Ev.-Luth. Kindertagesstätte
St. Thomas

31515 Wunstorf-Großenheidorn

Tel.: 05033 - 21 83
FAX: 05033 - 96 39 87

E-Mail: st.thomas.kiga(a)t-online.de

Katrin Baciulis
Leitung der Kindertagesstätte

Öffnungszeiten:
MO - FR | 07:30 - 17:00 Uhr

Die Kindertagesstätte St. Thomas im Internet

Leider verfügt die Einrichtung über keine eigene Internetpräsenz!