Evangelischer Kindergarten Meerbeck

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Meerbeck ist Träger des Kindergartens „Am Dorfteich“.

Ev.-Luth. Kindergarten „Am Dorfteich“

Der Ev.-Luth. Kindergarten „Am Dorfteich“ besteht im Kindergartenbereich aus zwei Regelgruppen für je 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren.

Im Krippenbereich besteht seit Anfang 2011 eine Gruppe für max. 15 Kinder im Alter von 1-3 Jahren. Der Krippenberich wird kleinkindgerecht in der Außenstelle (Hauptstraße 10) betreut.

Zu unserem Team gehören fünf Erzieherinnen und zwei Kinderpflegerinnen.

Betreuungszeiten

Alle Kinder können zur Zeit von 7:30 Uhr bis 14:00 Uhr betreut werden, wahlweise mit Mittagessen.

Das Team arbeitet in geschlossenen Gruppen, in denen ein gemeinsames Frühstück stattfindet. Die Kinder werden altersentsprechend in Kleingruppenarbeit gefördert und nehmen auch an zahlreichen gruppenübergreifenden Projekten teil.

Schwerpunkte und Konzeption

Vielfalt macht fit – das Kind im Blick von A – Z! A wie Allgemeinbildung, … H wie Haustiere, … W wie Waldstück, … Z wie Zahnprophylaxe, …

Die Pädagogischen Ziele des Kindergartens umfassen:

• Christliches Miteinander als Grundlage des Lebens
  • Natur pur: Erleben mit allen Sinnen